MENU
Voir tous les articles

Success story : Uber, vous connaissez ?

Malgré certaines résistances, Uber a fini par bien s’installer en France et proposer une alternative réellement économique aux taxis. Nous vous proposons un petit quiz pour tester vos connaissances sur l’histoire de cette pépite.

1. Quel est l’ancien nom d’Uber ?

A. Ubertaxi
B. Uberhack
C. Ubercab

2. Dans quelle ville se trouve le siège de l’entreprise Uber ?

A. San Diego
B. San Francisco
C. Los Angeles

3. En quelle année Uber s’est-il implanté en France ?

A. 2009
B. 2010
C. 2011

4. Garett Camp, Travis Kalanick et Oscar Salazar sont les trois fondateurs d’Uber. Un seul d’entre eux en est le dirigeant aujourd’hui, lequel ?

A. Garett
B. Travis
C. Oscar

5. Dans quelle entreprise travaillaient les fondateurs avant de créer Uber ?

A. StumpleUpon
B. Amazon Web Service
C. Mozilla Foundation

6. Dans combien de villes dans le monde est présent Uber ?

A. 210
B. 310
C. 410

7. A combien s’élève la commission d’Uber sur chaque course ?

A. 15%
B. 20%
C. 25%

8. Quel est le salaire net mensuel d’un chauffeur Uber travaillant 40 heures par semaine, une fois le prix de l’entretien de la voiture, la commission Uber, et les charges sociales payés ?

A. 497 euros
B. 1497 euros
C. 2497 euros

9. En août 2013, combien d’argent a investi Google dans la société Uber ?

A. 158 millions de dollars
B. 258 millions de dollars
C. 358 millions de dollars

10. Dans quel pays d’Europe a été interdit Uber ?

A. L’Espagne
B. Le Danemark
C. L’Italie

11. En 2015, Uber annonce le lancement d’UberEats, service de livraison de repas. Comment cette entité de l’entreprise devait-elle s’appeler au départ ?

A. UberFood
B. UberLunch
C. UberFresh

Impatient de connaître les réponses ? Les voici !

1.C ; 2.B ; 3.B ; 4.B ; 5.A ; 6.B ; 7.C ; 8.A ; 9.B ; 10.C ; 11.C.  
Crédit photos : DR

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    En savoir plus