MENU

A une époque ou la lutte anti-tabac est toujours plus importante, voilà une raison supplémentaire d’arrêter de fumer. En effet, les risques de développer un diabète sont très importants lorsque l’on fume, mais aussi lorsque l’on subit les fumées de cigarettes. Une analyse de pas moins de 88 études concernant 6 millions de personnes alerte sur ces risques. Si les petits fumeurs ont 21% de chance de plus que les non fumeurs de devenir diabétique, ce chiffre passe à 57% pour les gros fumeurs. Les fumeurs passifs, quant à eux, ont 22% de chances de plus que les personnes non exposées de développer un diabète de type 2.

La solution est simple, en théorie. En effet, arrêter de fumer permet de limiter les risques. Après 10 ans d’abstinence, un ancien fumeur réduit de 46% le risque de devenir diabétique. Et s’il n’est pas simple d’arrêter de fumer, il existe aujourd’hui diverses solutions. Des aides sont mises à disposition des fumeurs, à l’image de Tabac Info Services. La motivation financière étant également importante, il est possible de se faire rembourser par la Sécurité sociale, puis par la mutuelle santé, une partie de ses dépenses en matière de substituts nicotiniques.

Comparer les devis mutuelle santé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Comparer les devis mutuelle santé